Une Formation, Un Métier, Un Avenir
Formations assurés par l'ESIHT
Spécialité | Niveau d'accès | Durée des études |
Technicien Supérieur en Tourisme | 3e AS et plus | 24 mois plus 6 mois de stage pratique |
Diplôme d'état / Opportunité d'ouverture d'une agence de voyage | ||
Intendant | Bac +3 et plus | 6 mois dont 3 mois de stage pratique |
Réceptionniste | 3e AS et plus | 6 mois dont 3 mois de stage pratique |
Agent de comptoir | 3e AS et plus | 2 mois |
H.A.C.C.P * | 3e AS et plus | 2 mois |
Chef de partie | 3e AS et plus | 6 mois dont 3 mois de stage pratique |
Cuisinier | 9e AF ou 4e AM et plus | 6 mois dont 3 mois de stage pratique |
Pâtissier | 9e AF ou 4e AM et plus | 6 mois dont 3 mois de stage pratique |
Chef de rang | 9e AF ou 4e AM et plus | 6 mois dont 3 mois de stage pratique |
*Hazard Analysis and Critical Control Points (Analyse des dangers et points critique de contrôle).
Domaine d'activité par spécialités
Spécialité | Domaine |
Technicien Supérieur en Tourisme | Agences de voyages, Compagnies Aéeriennes |
Intendant | Gestionnaire des bases de vie |
Réceptionniste | Administration hôtelière |
Agent de comptoir | Billeterie et tarification, Agences de voyages et compagnies aériennes |
H.A.C.C.P* | Gestion et analyse des risques alimentaires |
Chef de partie | Sous chef de cuisine occidentale et orientale |
Cuisinier | Gastronomie occidentale et orientale |
Pâtissier | Pâtisserie occidentale et orientale |
Chef de rang | Restaurateur en hôtellerie |