Une Formation, Un Métier, Un Avenir
Formations assurés par l'ESIHT
| Spécialité | Niveau d'accès | Durée des études |
| Technicien Supérieur en Tourisme | 3e AS et plus | 24 mois plus 6 mois de stage pratique |
| Diplôme d'état / Opportunité d'ouverture d'une agence de voyage | ||
| Intendant | Bac +3 et plus | 6 mois dont 3 mois de stage pratique |
| Réceptionniste | 3e AS et plus | 6 mois dont 3 mois de stage pratique |
| Agent de comptoir | 3e AS et plus | 2 mois |
| H.A.C.C.P * | 3e AS et plus | 2 mois |
| Chef de partie | 3e AS et plus | 6 mois dont 3 mois de stage pratique |
| Cuisinier | 9e AF ou 4e AM et plus | 6 mois dont 3 mois de stage pratique |
| Pâtissier | 9e AF ou 4e AM et plus | 6 mois dont 3 mois de stage pratique |
| Chef de rang | 9e AF ou 4e AM et plus | 6 mois dont 3 mois de stage pratique |
*Hazard Analysis and Critical Control Points (Analyse des dangers et points critique de contrôle).
Domaine d'activité par spécialités
| Spécialité | Domaine |
| Technicien Supérieur en Tourisme | Agences de voyages, Compagnies Aéeriennes |
| Intendant | Gestionnaire des bases de vie |
| Réceptionniste | Administration hôtelière |
| Agent de comptoir | Billeterie et tarification, Agences de voyages et compagnies aériennes |
| H.A.C.C.P* | Gestion et analyse des risques alimentaires |
| Chef de partie | Sous chef de cuisine occidentale et orientale |
| Cuisinier | Gastronomie occidentale et orientale |
| Pâtissier | Pâtisserie occidentale et orientale |
| Chef de rang | Restaurateur en hôtellerie |